RSS
email

Un paso adelante en Indianápolis

Al marcharnos del circuito de Indiana no podemos ocultar la tristeza por no haber mantenido la quinta posición a falta de seis vueltas para el final. Pero vamos a analizar lo que ha sido un fin de semana MUY positivo para Luís Salom.

En el FP1 ya se dieron indicios de ese avance que hemos logrado, terminando en la décima posición a tan solo 1,3 de Marc Márquez en el primer contacto con la moto, algo que hasta ahora teníamos como asignatura pendiente. Al día siguiente, en los segundos libres, escalaba hasta la 9ª posición, situándose de nuevo por delante de Randy y mejorando el tiempo del día anterior en un segundo.

La "campanada" todavía estaba por llegar, y puestos a batir registros personales, Luís se plantaba en la sesión clasificatoria con un consistente ritmo de 1:49 altos que lo colocaba séptimo, para arrancar desde la segunda línea de parrilla. De vuelta a las sorpresas, en el warm up del domingo salió a afilar el cuchillo y se plantó 4º (1:49,1) a 0,7 de Márquez, momento en el que se baja de la moto y me manda un SMS que dice "Hoy lo fliparéis, Salom Show".

Y así fue. Tras una mala salida que lo relegó al puesto 11º, remontó durante toda la carrera hasta la 5ª posición, donde sufrió una caída a falta de seis vueltas. ¿Con qué me quedo del fin de semana? Pues con que Luís Salom fue sólido desde principio a fin, tuvo un gran ritmo de carrera, mejoró su mejor clasificación, sorprendió en el Warm Up siendo cuarto, pero lo mejor, se levantó tras caerse y logró terminar el 12º del Mundo.

"Sois lo mejor que le puede pasar a un entrenador, tener pilotos que nunca se rinden"